ごじまん品レシピ集
【作り方】
- ごはんは少し硬めに炊いておきます
- 人参・ブロッコリー・しめじ・生しいたけ・玉ねぎ・ウインナー等はチャーハンに入れるように細かく切っておきます。
- フライパンに、大さじ1サラダ油を敷き②を炒めます。ガラスープの素で味を入れる。
- 卵2個を溶き、③に入れて炒めて炒り卵になったら、①のご飯を入れてパラパラのチャーハンにします。
- 最後に、青ネギの小口切りを混ぜておきます。
- 「ツリー」の型に詰めて抜きます。
- 周りを湯むきしたミニトマト・レタス等で飾ります。
材料 (4人分)
- 米2合
- サラダ油大さじ 1
- 金時人参100g
- ブロッコリー100g
- しめじ100g
- 生シイタケ100g
- 玉ねぎ100g
- ウインナー100g
- 卵2個
- 青ネギ50g
- ガラスープの素大さじ 1
- 塩・コショー適宜
- ミニトマト15個位
- レタス2~ 3枚