ごじまん品レシピ集

ひとくちミニトマトゼリー

ひとくちミニトマトゼリー

【作り方】
  • ミニトマトは湯むきして横半分に切り、種を除いたあと、1cm角に切る。
  • ゼラチンは大さじ3程度のお湯でふやかす。
    (やわらかくしたい場合はお湯の量をふやしてください。)
  • 鍋に水1カップと砂糖40gを入れ、火にかけて溶かし、火を止めてから②を加えて混ぜる。
  • ③をボウルに移してレモン汁を加え、ボウルの底に氷水をあててとろみをつけ、①のミニトマトを加える。
  • ④をミニグラスに流しいれ、冷蔵庫で冷やし固め、ハーブを飾る。
材料 (ミニグラス6個分)
  • 4~ 5個10g
  • 砂糖40g
  • レモン汁大さじ 1
  • 好みのハーブ少々