ごじまん品レシピ集

ミニトマトとゴボウのさっぱりサラダ

ミニトマトとゴボウのさっぱりサラダ

(189Kcal)

食事の栄養バランスを整える
「もう一品」を和風仕立てで

【作り方】
  • ミニトマトはへたを取り、4つに切る。
    キュウリは1cm幅の輪切りにする。
  • ゴボウはささがきにし、酢水に10分さらしてからゆでる。
  • ボウルにドレッシングの材料を入れ、混ぜ合わせる。
  • ➂に➀、➁、かいわれ菜、ちりめんじゃこを入れ、混ぜ合わせる。
  • ➃器に盛り、ゴマを散らす。
材料 (4人分)
  • ミニトマト200g
  • ゴボウ100g
  • キュウリ1本
  • かいわれ菜30g
  • ちりめんじゃこ30g
  • いりゴマ(白)大さじ 2
  • ドレッシング大さじ 3
  • 砂糖大さじ 1
  • 薄口しょうゆ大さじ 2
  • サラダ油大さじ 2