高松産
ごじまん品
って?
高松市内で生産される代表的な
野菜や果物、特産品などのことです。
TOP
ごじまん品とは?
高松産ごじまん品とは?
出回りカレンダー
ごじまん品キャラ図鑑
ごじまんキャラカレンダー
ごじまん品レシピ集
イベント情報
イベント
フェスタ
ごじまん野菜塾
ショップ
アンテナショップ
産直MAP
ごじまん情報
ごじまんニュース
ごじまん新聞
ごじまんリポート
市民農園マップ
ごじまん発行冊子等
ダウンロード
食育支援事業
文字
小
中
大
特大
TOP
ごじまん品レシピ集
野菜
ブロッコリー
ブロッコリーのコーンスープ
ごじまん品レシピ集
ブロッコリーのコーンスープ
【作り方】
ブロッコリーは小房に分け、Aと一緒に鍋に入れて中火にかけ、煮立ったらフタをして弱火で10分煮る。
①のブロッコリーをミキサーにかけ、Bを加え、中火で約3分煮る。
塩・コショウで味を調え、仕上げにコーヒーフレッシュとパセリを散らす。
材料
(4人分)
ブロッコリー
1株
A
水
2 カップ
スープの素(顆粒)
大さじ 1
B
コーンクリーム(缶詰)
1 カップ
牛乳
1 1/2 カップ
塩・コショウ
適量
コーヒーフレッシュ
適量
パセリ(みじん切り)
関連レシピ
ブロッコリーのホタテあんかけ
ホタテの旨味が花蕾に
たっぷりからまってくれます
ブロッコリーとカニクリームのスコップコロッケ
ブロッコリーのえびマヨ炒め
フライパンでできる椎茸のミートローフ
ブロッコリーと里芋の柚子味噌かけ
キラキラ チャーハン
ブロッコリーの混ぜご飯
ブロッコリーのきんぴら
ブロッコリーのホットサラダ
ミニトマトとブロッコリーのチーズ焼き
ブロッコリーのたまごぼうし
ブロッコリーとみかん達のツリーサラダ
ブロッコリーのカラフルグラタン
ブロッコリーたっぷりスペイン風オムレツ
ブロッコリーのグリーンスープ
178レシピを収録!
♡ 随時更新中 ♡
野菜
ブロッコリー
ナバナ
ミニトマト
キュウリ
アスパラガス
エンクーシン
オクラ
ナス
ネギ
ゴボウ
ソラマメ
ミニトウガン
ニンニク
スイートコーン
葉ごぼう
食べて菜
果物
ミカン
イチゴ
ブドウ
イチジク
ビワ
キウイフルーツ
中晩カン
カキ
穀物
黒大豆
米
特産品
牛乳
牛肉