ごじまん品レシピ集

ブロッコリーのカラフルグラタン

ブロッコリーのカラフルグラタン

【作り方】
  • ブロッコリーは、小房に分け、軸も皮を厚く剥き、3mm幅位の輪切りにし、電子レンジに700Wで3分位かけて硬めに加熱しておきます。
  • パプリカは、赤・黄ともに3cm角位に切ります。
  • 卵は固ゆでにし、卵切り器等で輪切りにしておきます。
  • ベーコンは3cm角位に切っておきます。
  • 市販クリームシチューの素は、暖かい牛乳で滑らかに溶かしておきます。
  • ①~⑤を混ぜ合わせ、グラタン皿に入れて、ピザチーズをかけて220℃で6分位焼いて焦げ目をつけます。
材料 (4~6人分)
  • ブロッコリー1株
  • 赤パプリカ1/2個
  • 黄パプリカ1/2個
  • ゆでたまご2個
  • ベーコン3枚
  • 市販クリームシチューの素1/4箱
  • 牛乳200g
  • ピザチーズ150g