ごじまん品レシピ集
【作り方】
- レタスは洗って一口大に手でちぎる。
- アスパラガスは根元のかたい部分を切りおとし、ピーラーで皮をむき、3~4cmのななめ切りにし、さっと塩茹でする。
- ニトマトは1/2に切る。
- 鍋に卵を入れ、かぶるくらいの水を入れて火にかける。最初は強火で、沸騰したら中火にして13分ゆでる。鍋のお湯を捨て、水を入れて冷やし、殻をむきみじん切りにする
- 玉ねぎはみじん切りにして水にさらしておく。
- Aをあわせて、水気をしぼった⑤を混ぜドレッシングを作る。
- ①②③を皿に盛り④を上からふりかけ、食べる直前に⑥をかける。
材料 (4人分)
- レタス1/8個
- アスパラガス8本
- ミニトマト6個
- 卵M1個
- Aオリーブ油大さじ 1
- 濃口しょうゆ小さじ 1強
- 酢小さじ 1強
- ごま油少々
- 玉ねぎ1/6個