ごじまん品レシピ集

グリーンアスパラガスと春キャベツのグリーンパスタ

グリーンアスパラガスと春キャベツのグリーンパスタ

【作り方】
  • フライパンにオリーブオイルを敷き、にんにくのみじん切りと鷹の爪の輪切りを入れて、ゆっくりと火を入れて香りを立たせます。
  • ①に短冊切りのベーコン・春キャベツのざく切り・グリーンアスパラガスの斜め切りを入れて炒めます。
  • コンソメ顆粒・塩・コショーで味を調えます。
  • 1.4㎜スパゲッティを入っていた袋等の表示に従って茹で、③に加えて混ぜ合わせます。
  • 皿に盛りつけて、炒り卵と塩茹でしたグリーンアスパラガスをトッピングします。
材料 (4人分)
  • 1.4㎜スパゲッティ300g
  • オリーブオイル大さじ2
  • にんにく1かけ
  • 鷹の爪1/2本
  • 玉ねぎ1個
  • ベーコン4枚
  • グリーンアスパラガス4本(120g)
  • 春キャベツ120g
  • かにかま4本
  • コンソメ顆粒小さじ1
  • 塩・コショー適宜
  • 炒り卵2個分
  • グリーンアスパラガス(飾り用)2本