ごじまん品レシピ集

ブロッコリーたっぷりスペイン風オムレツ

ブロッコリーたっぷりスペイン風オムレツ

【作り方】
  • 卵を割りほぐし、粉チーズと塩・コショウを加えて混ぜ合わせておきます。
  • ブロッコリーは細かく切り分け、皮を縞目に剥いたなすとともに軽く蒸し煮にしておきます。(電子レンジ600Wで3分ほど)赤パプリカは1cm角に切ります。
  • ①・②とひよこ豆を加え、オリーブオイル(大さじ2)を引いたフライパンで弱火で両面焼いて仕上げます。
材料 (4~6人分)(直径26cmフライパン1枚分)
  • 4個
  • 粉チーズ大さじ 4
  • 塩・コショウ各少々
  • ブロッコリー1房 (200g位)
  • なす2本 (200g位)
  • 赤パプリカ1個 (120g位)
  • ひよこ豆80g
  • オリーブオイル大さじ 2