ごじまん品レシピ集
【作り方】
- 卵を割りほぐし、粉チーズと塩・コショウを加えて混ぜ合わせておきます。
- ブロッコリーは細かく切り分け、皮を縞目に剥いたなすとともに軽く蒸し煮にしておきます。(電子レンジ600Wで3分ほど)赤パプリカは1cm角に切ります。
- ①・②とひよこ豆を加え、オリーブオイル(大さじ2)を引いたフライパンで弱火で両面焼いて仕上げます。
材料 (4~6人分)(直径26cmフライパン1枚分)
- 卵4個
- 粉チーズ大さじ 4
- 塩・コショウ各少々
- ブロッコリー1房 (200g位)
- なす2本 (200g位)
- 赤パプリカ1個 (120g位)
- ひよこ豆80g
- オリーブオイル大さじ 2