ごじまん品レシピ集
【作り方】
- 〔下ごしらえ〕
・玉ねぎ ― 5mm幅の櫛形切り
・人参 ― 5mm幅の輪切りにして電子レンジ3分ほど
・なす ― 5mm幅の輪切りにして水に放す
・ズッキーニ・パプリカ赤・パプリカ黄・トマト・ピーマン ― 5mm幅の輪切り
・じゃが芋 ― 2cm角にして電子レンジ3分ほど加熱 - グラタンの容器にバターを塗ります。
- A の野菜を彩りよく並べます。
- 並べた野菜の上に B をかけて、200℃─15分位オーブンで焼きます。
- ピザチーズをふりかけて、チーズにうっすらと焦げ目がつくまで200℃─5~6分 オーブンで焼きます。
材料 (4~5人分)(25cm×15cmオーバル型)
- A玉ねぎ1個
- 人参1本
- なす3本
- ズッキーニ1本
- パプリカ赤1/2個
- パプリカ黄1/2個
- トマト3個
- ピーマン3個
- じゃが芋2個
- B卵4個
- 生クリーム100cc
- 塩・コショウ適宜
- 有塩バター20g
- ピザチーズ120g