ごじまん品レシピ集
【作り方】
- ・豚薄切り肉 : 広げて塩・コショウ・小麦粉をふる
・オクラ : さっと塩ゆでしておく
・キュウリ糠漬け : 長さ、太さを半分に切る - 豚肉に野菜一種類をのせて巻く。
(千切り生姜・ニンニク、マスタード、チーズなどを一緒に巻いても良い) - ①に小麦粉・溶き卵・パン粉をつけ、サラダ油をくぐらせ、オーブンシートを敷いた天板に並べる。
- ②を230度に熱したオーブンに入れ、7~8分焼く。こんがりきつね色になれば出来上がり。
- キッチンペーパーの上に取出し油をきり、食べやすく切って器に盛り、A を添え好みのタレでいただく。
- ※一口カツにして、串にさしビアパーティにもおすすめ。
- ※量が少ないときは、くっつかないホイルを敷いてフライパンでも出来ます。
- ※糠漬け夏野菜を和風ピクルスのように使うと大人の味で、その上植物性乳酸菌・ビタミンBもとれ夏バテ解消。
材料 (4人分)
- 豚薄切り肉400g
- オクラ8本
- キュウリ糠漬け1本
- ミニトマト8個
- 小麦粉・溶き卵・パン粉・サラダ油各適量
- Aタルタルソース ・ チリソースポン酢・梅ダレ・塩など