ごじまん品レシピ集
【作り方】
- ブロッコリーは小房に分け、茎の部分は皮をむいて1cm幅にスライスする。耐熱皿に並べ、ラップをして、電子レンジ(600W)で3分加熱し、粗熱をとっておく。
- タマネギはうすくスライスして、耐熱皿に並べ、ラップをして、電子レンジ(600W)で3分加熱し、粗熱をとっておく。
- 魚肉ソーセージを、ミニトマトの厚さに揃えた輪切りにする。
- ボールに①、②、③を入れ、塩・こしょう・マヨネーズを入れ混ぜる。
- 耐熱容器に、一人前ずつ④を入れ、輪切りにしたミニトマトを並べ、ピザ用チーズをかけ、オーブントースターで5分程度焼く。チーズに焼き色がついたら取り出し、パセリのみじん切りをふる。
- オーブントースターの種類によって焼き加減が異なるので、様子を見ながら調整する。
材料 (4人分)
- ミニトマト(3枚の輪切り)20個
- ブロッコリー1/2株
- タマネギ1/2株
- 魚肉ソーセージ2本
- マヨネーズ小さじ2
- ピザ用チーズ160g
- 塩・こしょう適量
- パセリのみじん切り適量