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【夏野菜のロール焼きカツ】

【材料 (4人分)

  • 豚薄切り肉400g
  • オクラ8本
  • キュウリ糠漬け1本
  • ミニトマト8個
  • 小麦粉・溶き卵・パン粉・サラダ油各適量
  • a
    • タルタルソース ・ チリソースポン酢・梅ダレ・塩など

【作り方】

事前準備等
・豚薄切り肉広げて塩・コショウ・小麦粉をふる
・オクラさっと塩ゆでしておく
・キュウリ糠漬け長さ、太さを半分に切る
  • 1 豚肉に野菜一種類をのせて巻く。
    (千切り生姜・ニンニク、マスタード、チーズなどを一緒に巻いても良い)
  • 2 1に小麦粉・溶き卵・パン粉をつけ、サラダ油をくぐらせ、オーブンシートを敷いた天板に並べる。
  • 3 2を230度に熱したオーブンに入れ、7~8分焼く。こんがりきつね色になれば出来上がり。
  • 4 キッチンペーパーの上に取出し油をきり、食べやすく切って器に盛り、a を添え好みのタレでいただく。
  • ※一口カツにして、串にさしビアパーティにもおすすめ。
  • ※量が少ないときは、くっつかないホイルを敷いてフライパンでも出来ます。
  • ※糠漬け夏野菜を和風ピクルスのように使うと大人の味で、その上植物性乳酸菌・ビタミンBもとれ夏バテ解消。

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