ごじまん品レシピ集

みかんのクッキー

みかんのクッキー

【作り方】
  • バターを湯せんで、クリーム状になるまで練り、砂糖を加えて混ぜる。
  • ①に卵を少しずつ加えて混ぜる。
  • ②に米粉とココアを混ぜたものを入れて木べらで切るように混ぜる。
  • 生地を1ミリ程度に延ばし、ラップに包んで冷蔵庫で約20分休ませる。
  • 生地を好きな型で40枚抜く。
  • 170度に予熱しておいたオーブンで15~18分焼く。
  • 焼きあがったクッキーにみかんジャムを塗り、クッキーを重ねる。
材料 (20枚分)
  • 米粉(微細)80g
  • バター45g
  • 砂糖30g
  • 卵(M)1/2個
  • ココア80g
  • みかんジャム20g