ごじまん品レシピ集
【作り方】
- 〔下処理〕
・イチゴ : 2~4つに切る
・温州ミカン : 皮をむいて6~7ミリ厚さの輪切り
・キウイ : 皮をむいて6~7ミリ厚さの輪切り
・サンドイッチ用食パン : 薄く無塩バターを塗っておく - A の生クリームに希少糖を加え、角が立つくらいまであわだてる。
- ①にイチゴ・ミカン・キウイを入れて混ぜ合わす。
- サンドイッチ用のパンに①を1/5ずつのせてサンドし、少しおいて食べやすく切り器に盛る。
- ※無塩バターはフルーツや生クリームの水分でパンがべたつくのを防ぐ。
なるべく早く食べましょう。
ナイフを温めて切るとすっきり切れる。 - ※オープンサンドやロールサンドなどいろいろ作って、お誕生会・持ち寄りパーティーにもおすすめ。
- ※希少糖は、はちみつや砂糖に変えてもOK。甘さはお好みで。
材料 (4人分)
- イチゴ10粒
- 温州ミカン2コ
- キウイ2コ
- サンドイッチ用食パン10枚
- A生クリーム100cc
- 希少糖大さじ 1 1/2