ごじまん品レシピ集

フルーツサンド

フルーツサンド

【作り方】
  • 〔下処理〕
    ・イチゴ : 2~4つに切る
    ・温州ミカン : 皮をむいて6~7ミリ厚さの輪切り
    ・キウイ : 皮をむいて6~7ミリ厚さの輪切り
    ・サンドイッチ用食パン : 薄く無塩バターを塗っておく
  • A の生クリームに希少糖を加え、角が立つくらいまであわだてる。
  • ①にイチゴ・ミカン・キウイを入れて混ぜ合わす。
  • サンドイッチ用のパンに①を1/5ずつのせてサンドし、少しおいて食べやすく切り器に盛る。
  • ※無塩バターはフルーツや生クリームの水分でパンがべたつくのを防ぐ。
     なるべく早く食べましょう。
     ナイフを温めて切るとすっきり切れる。
  • ※オープンサンドやロールサンドなどいろいろ作って、お誕生会・持ち寄りパーティーにもおすすめ。
  • ※希少糖は、はちみつや砂糖に変えてもOK。甘さはお好みで。
材料 (4人分)
  • イチゴ10粒
  • 温州ミカン2コ
  • キウイ2コ
  • サンドイッチ用食パン10枚
  • A生クリーム100cc
  • 希少糖大さじ 1 1/2