ごじまん品レシピ集
【作り方】
- なすはヘタ近くに切り込みを入れ、オーブンで250℃・15分位焼きます。
- 冬瓜は皮を取り2~3cm角位に切ってだし汁で10分位煮てザルにあげておきます。
- ガラスの器に①の皮を取った焼きなす・②の冬瓜を並べラップをして冷蔵庫で冷やしておきます。
- あんを作って冷やしておきます。②のだし汁に1cm位に切ったえび・ミックスビーンズを入れ、薄口醤油・みりん・片栗粉を入れて火にかけます。エビが煮え、とろみがつけば冷ましておきます。
- ③に④をとろりとかけ出来上がり。
材料 (3~5人分)
- なす5本
- 冬瓜500g (1/4個)
- だし汁(昆布と鰹)350cc
- 薄口醤油大さじ 2
- みりん大さじ 1
- 片栗粉大さじ 2
- エビ100g
- ミックスビーンズ70g