ごじまん品レシピ集
【作り方】
- 鶏ムネ肉に砂糖と塩をすりこんで、1~2時間冷蔵庫でおきます。
- ①を電子レンジで、裏表合計500W─5分位加熱し(茹でてもよい)冷まして、手で細く裂きます。
- きゅうりは、細長く千切りにします。
- ミニトマトは、半分に切ります。
- A を合して、バンバンジーのタレを作ります。
- 皿に、②・③・④を盛り付け、⑤のタレを添えます。
材料 (2~3人分)
- きゅうり1~ 2本
- 鶏ムネ肉1枚
- 砂糖15g
- A白ゴマペースト大さじ 2
- 砂糖大さじ 2
- 酢大さじ 2
- 塩小さじ 1/2
- トウバンジャン少々