ごじまん品レシピ集

きゅうりと鶏ムネ肉のバンバンジー

きゅうりと鶏ムネ肉のバンバンジー

【作り方】
  • 鶏ムネ肉に砂糖と塩をすりこんで、1~2時間冷蔵庫でおきます。
  • ①を電子レンジで、裏表合計500W─5分位加熱し(茹でてもよい)冷まして、手で細く裂きます。
  • きゅうりは、細長く千切りにします。
  • ミニトマトは、半分に切ります。
  • A を合して、バンバンジーのタレを作ります。
  • 皿に、②・③・④を盛り付け、⑤のタレを添えます。
材料 (2~3人分)
  • きゅうり1~ 2本
  • 鶏ムネ肉1枚
  • 砂糖15g
  • A白ゴマペースト大さじ 2
  • 砂糖大さじ 2
  • 大さじ 2
  • 小さじ 1/2
  • トウバンジャン少々