ごじまん品レシピ集

柿とキウイのヨーグルトサラダ

柿とキウイのヨーグルトサラダ

【作り方】
  • 柿とキウイフルーツは皮をむいて7~8ミリ厚さの輪切りにしておく。
  • れんこんは花形に皮をむいて5ミリの厚さに切り、酢を入れた湯でさっと茹でレモン汁をかけておく。
  • 器に➀、➁を彩りよく並べて盛りAを良く混ぜ合わせたハニーヨーグルトソースをかける。
  • 最後にパセリやミントで飾り付けたら出来上がり。
材料 (4人分)
  • 2個
  • キウイフルーツ2個
  • れんこん小1節
  • パセリ・ミントなど適量
  • 酢・レモン汁少量
  • Aプレーンヨーグルト1/3 カップ
  • はちみつ小さじ 2
  • レモン汁少々