このページの先頭です。

【フルーツサンド】

【材料 (4人分)

  • イチゴ10粒
  • 温州ミカン2コ
  • キウイ2コ
  • サンドイッチ用食パン10枚
  • a
    • 生クリーム100cc
    • 希少糖大さじ 11/2

【作り方】

〔下処理〕
・イチゴ2~4つに切る
・温州ミカン皮をむいて6~7ミリ厚さの輪切り
・キウイ皮をむいて6~7ミリ厚さの輪切り
・サンドイッチ用食パン薄く無塩バターを塗っておく
  • 1 a の生クリームに希少糖を加え、角が立つくらいまであわだてる。
  • 2 1にイチゴ・ミカン・キウイを入れて混ぜ合わす。
  • 3 サンドイッチ用のパンに1を1/5ずつのせてサンドし、少しおいて食べやすく切り器に盛る。
  • ※無塩バターはフルーツや生クリームの水分でパンがべたつくのを防ぐ。
     なるべく早く食べましょう。
     ナイフを温めて切るとすっきり切れる。
  • ※オープンサンドやロールサンドなどいろいろ作って、お誕生会・持ち寄りパーティーにもおすすめ。
  • ※希少糖は、はちみつや砂糖に変えてもOK。甘さはお好みで。

▲このページの先頭へ