ごじまん品レシピ集

ごぼうのナムル ビビンバ仕立て

ごぼうのナムル ビビンバ仕立て

【作り方】
  • [ごぼうのナムル]
  • ごぼうの表面をたわしで洗い、ささがきにして水に晒します。
  • ゴマ油大さじ1で、①を炒めます。
  • Aを加え、弱火でごぼうが柔らかくなるまで炒め、すりごまを混ぜ合わせます。
  • [牛肉のナムル]
  • 牛肉薄切りを2㎝位の短冊に切ります。
  • Bで炒め、すりごまを合わせます。
  • [人参のナムル]
  • 3~4㎝の千切りにしてゴマ油大さじ1で炒めて、砂糖を合わせます。
  • [ほうれん草のナムル]
  • 熱湯に入れて茹で、水にとって絞り3~4㎝に切りそろえ、醤油を合わせます。
  • [大豆もやしのナムル]
  • 大豆ももやしもゴマ油大さじ1で炒めて塩・コショーを少々振りかけて味付けします。
  • ご飯の上にナムルと温泉卵を置いて完成です。
材料 (4人分)
  • [ごぼうのナムル][ごぼうのナムル]
  • ごぼう150g
  • すりごま大さじ1
  • おろしにんにく小さじ1
  • コチュジャン小さじ1
  • 砂糖小さじ1
  • 醤油小さじ2
  • [牛肉のナムル][牛肉のナムル]
  • 牛肉薄切り200g
  • すりごま大さじ1
  • ゴマ油大さじ1
  • おろしにんにく小さじ1
  • 焼き肉のたれ大さじ2
  • [人参のナムル][人参のナムル]
  • 人参130g
  • 砂糖大さじ1
  • [ほうれん草のナムル][ほうれん草のナムル]
  • ほうれん草160g
  • 醤油小さじ2
  • [大豆もやしのナムル][大豆もやしのナムル]
  • 大豆もやし200g
  • 塩・コショー少々
  • 温泉卵4個