ごじまん品レシピ集
【作り方】
- なすは、細長く切り、水に放してアクを抜きます。赤・黄パプリカは、細長く切ります。
- フライパンに、ごま油を敷き、A を弱火で炒めて、香りを出します。
- 2に合挽きミンチと、1のなす・パプリカを入れて炒めます
- 3に、B の調味料を加えて、味を整えます。
- 器に盛り、細ねぎの小口切りをトッピングします。
材料 (4人)
- なす2~ 3個
- ゴマ油大さじ 1
- 合挽きミンチ100g
- 赤・黄パプリカ各1/4個
- A長ねぎみじん切り大さじ 1
- にんにくみじん切り小さじ 1
- 生姜みじん切り小さじ 1
- Bトウバンジャン小さじ 1
- 焼き肉のタレ大さじ 2
- 醤油大さじ 1
- 砂糖小さじ 2
- 塩・コショ―少々
- 細ねぎ少々