ごじまん品レシピ集

かんたんマーボーなす

かんたんマーボーなす

【作り方】
  • なすは、細長く切り、水に放してアクを抜きます。赤・黄パプリカは、細長く切ります。
  • フライパンに、ごま油を敷き、A を弱火で炒めて、香りを出します。
  • 2に合挽きミンチと、1のなす・パプリカを入れて炒めます
  • 3に、B の調味料を加えて、味を整えます。
  • 器に盛り、細ねぎの小口切りをトッピングします。
材料 (4人)
  • なす2~ 3個
  • ゴマ油大さじ 1
  • 合挽きミンチ100g
  • 赤・黄パプリカ各1/4個
  • A長ねぎみじん切り大さじ 1
  • にんにくみじん切り小さじ 1
  • 生姜みじん切り小さじ 1
  • Bトウバンジャン小さじ 1
  • 焼き肉のタレ大さじ 2
  • 醤油大さじ 1
  • 砂糖小さじ 2
  • 塩・コショ―少々
  • 細ねぎ少々