ごじまん品レシピ集
【作り方】
- 鶏もも肉は小切りにし A で下味を付け、フライパンにサラダ油を熱し中火~やや弱火でこんがりと焼く。
- ミニトマトは半分に切り、ゆで卵は輪切り、バジルは手でちぎっておく。
- 天板にピザクラストをのせ、ピザソースをぬり、ミックスチーズを散らし、①・②をのせ、マヨネーズを細く絞り出す。(2枚作る)
- 210度に予熱しておいたオーブンにいれ5~6分焼く。
- ※好みでナス・ピーマン・パプリカ・ズッキーニなどの夏野菜や、じゃがいもやきのこなどもおすすめ。フランスパンや食パンでピザトーストもお手軽。
- ※ミニトマトが食べきれないほどあるときは、ソースも手作りしましょう。ニンニク・玉ネギ・セロリをみじん切りにしオリーブオイルで炒め、ミニトマトをたっぷり加え中火にかけ、皮が浮いてきたら取り除きコンソメスープの素・ローリエ・オレガノ・タイムなどを加えゆっくり煮詰め、塩・コショウ好みのスパイスで味付けします。
材料 (2枚分)
- ミニトマトミニトマト20粒
- 鶏もも肉1枚
- ゆで卵4コ
- バジル10枚
- ピザクラスト2枚
- ピザソース大さじ 4~ 5杯
- ミックスチーズ200g
- マヨネーズ適量
- A醤油・酒各大さじ 2
- 砂糖・みりん各大さじ 1/2
- 生姜汁・片栗粉各適量