ごじまん品レシピ集
【作り方】
- エンクーシン・豚肉は1~2cmに切り、パプリカは細切りにする。
- ボウルに[A]と水1カップ弱を入れて混ぜる。
- ②にエンクーシン・豚肉を混ぜる
- ホットプレートにサラダ油をひいて3を好みの大きさに流しこみ、上にパプリカをのせて焼く。
- ④を裏返し、フライ返しで押さえて、生地をうすくする。
- ゴマ油をかけて、両面を焼いたらできあがり。
- ぽん酢につけていただく。
材料 (3〜4人分)
- エンクーシン…1袋 (200g)
- 赤パプリカ1/4個
- 豚肉70g
- A薄力粉1 カップ
- 米粉大さじ 3
- 卵1個
- 塩ひと つまみ
- サラダ油、ゴマ油、ぽん酢適量