ごじまん品レシピ集

エンクーシンチヂミ

エンクーシンチヂミ

【作り方】
  • エンクーシン・豚肉は1~2cmに切り、パプリカは細切りにする。
  • ボウルに[A]と水1カップ弱を入れて混ぜる。
  • ②にエンクーシン・豚肉を混ぜる
  • ホットプレートにサラダ油をひいて3を好みの大きさに流しこみ、上にパプリカをのせて焼く。
  • ④を裏返し、フライ返しで押さえて、生地をうすくする。
  • ゴマ油をかけて、両面を焼いたらできあがり。
  • ぽん酢につけていただく。
材料 (3〜4人分)
  • エンクーシン…1袋 (200g)
  • 赤パプリカ1/4個
  • 豚肉70g
  • A薄力粉1 カップ
  • 米粉大さじ 3
  • 1個
  • ひと つまみ
  • サラダ油、ゴマ油、ぽん酢適量