ごじまん品レシピ集

エンクーシンの洋風かき揚げ

エンクーシンの洋風かき揚げ

(203Kcal)

洋風の味付けと具材で、
青菜ギライの子どもにも食べやすく

【作り方】
  • エンクーシンはざく切りにし、ソーセージは1cm幅に切る。コーンはザルにあけ、缶汁を切る。
  • ボウルにAを合わせ、さっくり混ぜて衣を作り、①を加え、軽く混ぜ合わせる。固ければ、水を加えて調整する。
  • 揚げ油を170℃に熱し、②を玉じゃくしで1/2杯分ずつすくい、鍋の縁から入れる。浮いてきたら箸でつついて厚みをならし形を整え、きつね色にカラッと揚げる。
材料 (4人分)
  • エンクーシン200g
  • ウインナソーセージ3本
  • スイートコーン(缶詰)1/4 カップ
  • 小麦粉1 2/3 カップ
  • 1 1/4 カップ
  • スープの素(顆粒)大さじ 1 1/2
  • 粗びき黒コショウ小さじ 1
  • 揚げ油適量