ごじまん品レシピ集

エンクーシンとしいたけのごまみそ和え

エンクーシンとしいたけのごまみそ和え

【作り方】
  • しいたけとエンクーシンを塩ゆでし、エンクーシンは3cm程度に、しいたけは細かく切る。
  • 白ゴマ、白みそ、酢、砂糖をあわせ酢みそを作る。
  • ②に①を入れ、よく混ぜ合わす。
  • ハムを円柱形に丸め、中に③を入れ、楊枝でとめる。
  • ロースハムの代わりに生春巻きで巻くのもおすすめ
材料 (4人分)
  • エンクーシン40g
  • しいたけ200g
  • ロースハム(スライス)8枚
  • 白ゴマ20g
  • 白みそ100g
  • 40cc
  • 砂糖40g
  • 少々