ごじまん品レシピ集
【作り方】
- ナスはヘタをとり、乱切りにして水につける。ピーマンはヘタと種を除いて乱切りにする。
- 豚肉を1口サイズに切り、塩・こしょうをふる。
- 砂糖・みそ・酒を混ぜ合わせる。
- フライパンに油をひき、水気をとったナスを中火でいためる。少ししんなりしたらナスを1度とりだす。
- 豚肉を炒め、火が通ったらピーマンと先ほど取りだしたナスを加え、③の調味料を混ぜ、中火で炒めて出来上がり。
材料 (4人分)
- ナス中3本
- ピーマン4個
- 豚ロース薄切り肉150g
- 塩少々
- こしょう少々
- 砂糖大さじ 1と 1/2
- みそ大さじ 2
- 酒大さじ 3
- サラダ油大さじ 3