ごじまん品レシピ集

ミニトマトライス

ミニトマトライス

(507Kcal)

冷ごはんで気軽に作れるから、
休日のブランチにいかが?

【作り方】
  • タマネギ、ニンジン、ピーマンはみじん切りにする。
  • ベーコンは1cm幅に切る。
  • ミニトマトは沸騰した湯にくぐらせて皮を湯むきし、へたを取り、水気を切る。
  • フライパンに油を敷き、123を炒める。
  • ミニトマトが軟らかくなってきたら、ごはんを加えて炒め、調味料で味付けする。
材料 (4人分)
  • ミニトマト800g
  • ごはん2合分
  • タマネギ1/2個
  • ニンジン1/2本
  • ピーマン1個
  • ベーコン4枚
  • サラダ油大さじ 2
  • 調味料スープの素(粉末)大さじ 1
  • 塩・コショウ各少々