ごじまん品レシピ集

ナスのお好み焼き風

ナスのお好み焼き風

(168Kcal)

簡単にできるカナッペ風
のせる具にこだわればパーティーメニューにも

【作り方】
  • ナスはヘタをとって縦5mmほどの輪切りにし、耐熱性の皿に並べる。
  • ①の上に、好みの具(ベーコンは焼いておく)と、マヨネーズ、かつおぶしをのせる。
  • ②にラップをかけ、電子レンジで4~5分加熱する。
  • ③にお好みソースをかけ、青ネギのみじん切りをかける。
  • ※お好み焼き同様に、ホットプレートで焼いてもよい。

材料 (2人分)
  • ナス2本
  • 好みの具適量
  • (ベーコン・ハム・チーズなど)(ベーコン・ハム・チーズなど)
  • 青ネギ適量
  • かつおぶし適量
  • マヨネーズ適量
  • お好みソース適量