ごじまん品レシピ集

甘夏のポテトサラダバスケット

甘夏のポテトサラダバスケット

【作り方】
  • 甘夏はバスケットの形になるように、カッターを使って切り抜きます。実は薄皮を取っておきます。
  • A とベーコンを1.5cm角位に切り、茹でておきます。
  • ボールに冷ました②・蒸サラダ豆・炒めたベーコン(ハムでもよい)・甘夏の実を入れ、マヨネーズで和えます。
  • ①の甘夏の中の水分をキッチンペーパーで取り、3のサラダを詰めます。
材料 (2~3個分)
  • 甘夏2~ 3個
  • Aじゃがいも100g
  • 人参50g
  • グリーンアスパラ30g
  • ピーマン30g
  • 蒸サラダ豆50g
  • ベーコン30g
  • マヨネーズ50g