ごじまん品レシピ集
【作り方】
- 玉ねぎは1cm角位に。人参は3mm角位に。じゃがいもは5mm角位に。オクラは3mm幅の小口切り。ベーコンは1cm幅に。ミニトマトは4つ切りに。
- オリーブオイルとバターを溶かした所に1の材料を入れて炒める。
- ②に粒コーンも加え炒めて人参・じゃがいもが柔らかくなったころカレー粉・塩・コショーで調味する。
- ③を温かいご飯に入れて混ぜ皿に盛り合わせる。
材料 (2人分)
- 白飯(温かい)茶碗2杯
- 玉ねぎ1/4個
- 人参1/4本
- じゃがいも1/2個
- オクラ2~ 3本
- ベーコン3枚
- ミニトマト4~ 5個
- 粒コーン(缶)大さじ 3
- オリーブオイル大さじ 1
- バター10g
- カレー粉小さじ 1
- 塩・コショー適量
- 〔付け合わせ〕〔付け合わせ〕
- レタス2枚
- 手羽元ソテー4本