ごじまん品レシピ集

にこにこ みかんかん

にこにこ みかんかん

【作り方】
  • みかんをジューサーなどで絞っておきます。
  • A を鍋に入れ、火にかけます。
  • 沸騰してきたら弱火にして、1分位煮ます。
  • ③に砂糖を加えて溶かします。
  • ①のジュースを入れて混ぜ、型に入れて冷やし固めます。
  • [牛乳かん]
  • 〇牛乳かんも、みかんかんと同様に作ります。
  • 〇二色を重ねて密着させるときは、一色の方が固まっている上に、80~90℃のもう一色のかんてん液を流し入れ、冷やし固めます。
材料 (4人分)
  • A粉かんてん
  • 200cc
  • 砂糖40g
  • みかん生ジュース300cc
  • [牛乳かん][牛乳かん]
  • A粉かんてん4g
  • 200cc
  • 砂糖40g
  • 牛乳300cc
  • 他に 溶かしたチョコレート、グミなどのお菓子他に 溶かしたチョコレート、グミなどのお菓子