ごじまん品レシピ集
【作り方】
- ブロッコリーは小房に分けてかために塩茹でする。
- 【ポイント】ブロッコリーは、かたゆでした後ザルに広げ、すばやく冷ますこと。
- ボールにAのたまごを入れざっくり溶きほぐし、ピザ用チーズ、塩・コショウを入れて混ぜる。
- サラダ油を熱したフライパンに2を流し込み大きく2回くらい混ぜて、トロトロのスクランブルエッグを作る。
- 耐熱容器に①のブロッコリーを並べ③をのせてオーブントースターに入れ3~5分間焼くと出来上がり。(1.5cm角に切ったスライスチーズをのせて焼くのもオススメ。こんがり仕上がります)
材料 (4人分)
- ブロッコリー1株
- Aたまご2個
- ピザ用チーズ30g
- 塩・コショウ各少々
- サラダ油適量