ごじまん品レシピ集

ブロッコリーのたまごぼうし

ブロッコリーのたまごぼうし

【作り方】
  • ブロッコリーは小房に分けてかために塩茹でする。
  • 【ポイント】ブロッコリーは、かたゆでした後ザルに広げ、すばやく冷ますこと。
  • ボールにAのたまごを入れざっくり溶きほぐし、ピザ用チーズ、塩・コショウを入れて混ぜる。
  • サラダ油を熱したフライパンに2を流し込み大きく2回くらい混ぜて、トロトロのスクランブルエッグを作る。
  • 耐熱容器に①のブロッコリーを並べ③をのせてオーブントースターに入れ3~5分間焼くと出来上がり。(1.5cm角に切ったスライスチーズをのせて焼くのもオススメ。こんがり仕上がります)
材料 (4人分)
  • ブロッコリー1株
  • Aたまご2個
  • ピザ用チーズ30g
  • 塩・コショウ各少々
  • サラダ油適量