ごじまん品レシピ集

牛肉の梅風味アスパラ巻き

牛肉の梅風味アスパラ巻き

(323.6Kcal)

オードブルにも、主菜にも。
梅の風味でさっぱりいただく

【作り方】
  • 牛肉は、塩・コショウを振っておく。
  • アスパラガスは、軸の硬い部分を2cmほど切り捨て、肉の幅に合わせて切り、沸騰した湯でサッと塩ゆでする。
  • ①にねり梅をぬり、②をのせて、端から巻く。
  • フライパンに油を熱し、③の巻き終わりを下にして入れ、転がしながら焼く。
  • 青ジソを敷いた皿に盛り、横半分に切ったミニトマトを添える。
材料 (4人分)
  • グリーンアスパラガス2束
  • 牛ロース薄切り肉480g
  • ねり梅12g
  • 塩・コショウ各少々
  • サラダ油大さじ 1
  • ミニトマト8個
  • 青ジソ8枚