ごじまん品レシピ集
【作り方】
- アスパラの皮を剥く。1/3に切る。
- アスパラを茹でる。【ポイント】軟らかく茹でると甘味が出る
- 皿に②の軸を盛り卵・ベーコンをのせ穂先を飾る。
- パルメザンチーズ・黒胡椒を振る。
材料 (4人分)
- アスパラ8本
- (半分から下は皮を剥く)(半分から下は皮を剥く)
- 塩適量
- (茹でる時用 濃い目の塩味の湯)(茹でる時用 濃い目の塩味の湯)
- 卵4個
- (ゆで卵(沸いてから4分))(ゆで卵(沸いてから4分))
- ベーコン2枚
- (1cm幅に切り、サッと茹でる)(1cm幅に切り、サッと茹でる)
- パルメザンチーズ10cc
- 黒胡椒適量