ごじまん品レシピ集

アスパラの温製サラダ

アスパラの温製サラダ

【作り方】
  • アスパラの皮を剥く。1/3に切る。
  • アスパラを茹でる。【ポイント】軟らかく茹でると甘味が出る
  • 皿に②の軸を盛り卵・ベーコンをのせ穂先を飾る。
  • パルメザンチーズ・黒胡椒を振る。
材料 (4人分)
  • アスパラ8本
  • (半分から下は皮を剥く)(半分から下は皮を剥く)
  • 適量
  • (茹でる時用 濃い目の塩味の湯)(茹でる時用 濃い目の塩味の湯)
  • 4個
  • (ゆで卵(沸いてから4分))(ゆで卵(沸いてから4分))
  • ベーコン2枚
  • (1cm幅に切り、サッと茹でる)(1cm幅に切り、サッと茹でる)
  • パルメザンチーズ10cc
  • 黒胡椒適量