ごじまん品レシピ集
【作り方】
- タピオカ粉・強力粉・ベーキングパウダーを合わせてふるっておきます。
- エダムチーズ・塩・サラダオイル・卵・みかん(果肉)をミキサーに入れ、20秒位かけてなめらかにしておきます。
- ①に②を加えて一塊りにし、乾かないようにラップをして、約1時間冷蔵庫で冷やします。
- ③をクッキングシートの上に、500円玉くらいの大きさの球形に絞り出し、手粉用タピオカ粉をつけながら形を整えていきます。
- オーブンを170℃位に予熱しておき、④を入れて16分ほど焼きます。
材料 (5個分)
- タピオカ粉150g
- 強力粉50g
- ベーキングパウダー3g
- エダムチーズ50g
- 塩2g
- サラダオイル10g
- 卵Lサイズ1個
- みかん(果肉のみ)200g
- 手粉用タピオカ粉適宜