ごじまん品レシピ集

みかんのもちもちパン(ポン・デ・ケージョ)

みかんのもちもちパン(ポン・デ・ケージョ)

【作り方】
  • タピオカ粉・強力粉・ベーキングパウダーを合わせてふるっておきます。
  • エダムチーズ・塩・サラダオイル・卵・みかん(果肉)をミキサーに入れ、20秒位かけてなめらかにしておきます。
  • ①に②を加えて一塊りにし、乾かないようにラップをして、約1時間冷蔵庫で冷やします。
  • ③をクッキングシートの上に、500円玉くらいの大きさの球形に絞り出し、手粉用タピオカ粉をつけながら形を整えていきます。
  • オーブンを170℃位に予熱しておき、④を入れて16分ほど焼きます。
材料 (5個分)
  • タピオカ粉150g
  • 強力粉50g
  • ベーキングパウダー3g
  • エダムチーズ50g
  • 2g
  • サラダオイル10g
  • Lサイズ1個
  • みかん(果肉のみ)200g
  • 手粉用タピオカ粉適宜