ごじまん品レシピ集

アスパラ巻き巻き20cm超えステッキ4種

アスパラ巻き巻き20cm超えステッキ4種

【作り方】
  • 〔下ごしらえ〕
    グリーンアスパラは成長に伴って「すじ」が強くなるので半分から下の皮をピーラ―でむいておく。
  • アスパラ1本をベーコン1枚で隙間がないように巻き、フライパンかグリルで焼く。
  • アスパラ1本をバラ肉2枚で巻いてフライパンで焼く。焼けたところに甘辛のタレをかける。
  • 茹でたアスパラ1本を卵1個分の薄焼き卵で巻く。
  • アスパラ1本を春巻きの皮1枚で巻き、油で揚げる。チェダーチーズを一緒に巻いても美味しい。
材料 (4本分)
  • グリーンアスパラ4本
  • ベーコン1枚
  • 豚バラ肉2枚
  • 1個
  • 春巻きの皮1枚