ごじまん品レシピ集
【作り方】
- 〔下ごしらえ〕
グリーンアスパラは成長に伴って「すじ」が強くなるので半分から下の皮をピーラ―でむいておく。 - アスパラ1本をベーコン1枚で隙間がないように巻き、フライパンかグリルで焼く。
- アスパラ1本をバラ肉2枚で巻いてフライパンで焼く。焼けたところに甘辛のタレをかける。
- 茹でたアスパラ1本を卵1個分の薄焼き卵で巻く。
- アスパラ1本を春巻きの皮1枚で巻き、油で揚げる。チェダーチーズを一緒に巻いても美味しい。
材料 (4本分)
- グリーンアスパラ4本
- ベーコン1枚
- 豚バラ肉2枚
- 卵1個
- 春巻きの皮1枚