ごじまん品レシピ集
【作り方】
- 〔下ごしらえ〕
みかんをミキサーにかけ、こしてジュースをとる。種なしピオーネも同様にする。 - A の粉寒天を水に入れて火にかける。
沸騰し始めたら弱火にして、2分程加熱し、砂糖を入れて溶かす。 - それぞれのジュースに1の寒天液を1/2ずつ入れ、50~60℃の湯を張ったフライパン等で保温しておく。
- B の寒天液も同様に作り、保温しておく。
- ゼリーの容器を氷水で冷やしながら、②を加えて冷やし固め、③を加えて固める。
一番上が固まったらホイップクリーム、フルーツ、セルフィーユで飾る。
材料
- A粉寒天4g
- 水200g
- 砂糖30g
- みかんジュース150g
- ピオーネジュース150g
- B粉寒天2g
- 水250g
- 砂糖25g
- ホイップクリーム50g
- フルーツ4切れ
- セルフィーユ4枚