ごじまん品レシピ集
【作り方】
- 米は洗ってザルに上げる。グリーンアスパラは斜め輪切りにし、固ゆでしておく。
- 生サーモンは、うすく塩、コショウし、フライパンにバターを熱し表面だけさっと焼いて取り出す。
- ②のフライパンにオリーブオイルを足して、みじん切りにした玉ネギとニンニクを炒め、洗い米も入れてさっと炒める。
- 炊飯器に③を入れ②をのせ、水と砕いたコンソメを入れて炊き、グリーンアスパラを入れて蒸らす。
- サーモンの骨と皮を除き、底から混ぜて皿に盛り、ディル又はパセリを散らす。
- ※エビ・イカ・鶏などの具に変えたり、トマト・コーンを入れても美味しい。
※カレー味や和風味、色々楽しめます。
材料 (4人分)
- 米2合
- グリーンアスパラ1束
- 生サーモン2切れ
- 玉ネギ1/2コ
- ニンニク1片
- バター大さじ 1
- オリーブオイル大さじ 1
- 水400ml
- コンソメ2コ
- ディル又はパセリ適量