ごじまん品レシピ集

グリーンアスパラとサーモンのピラフ

グリーンアスパラとサーモンのピラフ

【作り方】
  • 米は洗ってザルに上げる。グリーンアスパラは斜め輪切りにし、固ゆでしておく。
  • 生サーモンは、うすく塩、コショウし、フライパンにバターを熱し表面だけさっと焼いて取り出す。
  • ②のフライパンにオリーブオイルを足して、みじん切りにした玉ネギとニンニクを炒め、洗い米も入れてさっと炒める。
  • 炊飯器に③を入れ②をのせ、水と砕いたコンソメを入れて炊き、グリーンアスパラを入れて蒸らす。
  • サーモンの骨と皮を除き、底から混ぜて皿に盛り、ディル又はパセリを散らす。
  • ※エビ・イカ・鶏などの具に変えたり、トマト・コーンを入れても美味しい。
    ※カレー味や和風味、色々楽しめます。
材料 (4人分)
  • 2合
  • グリーンアスパラ1束
  • 生サーモン2切れ
  • 玉ネギ1/2コ
  • ニンニク1片
  • バター大さじ 1
  • オリーブオイル大さじ 1
  • 400ml
  • コンソメ2コ
  • ディル又はパセリ適量