ごじまん品レシピ集
【作り方】
- 【作り方】
〔下処理〕
・温州ミカン : ジュース60㏄と果肉100gをとる
- A の水に粉ゼラチンを振り込んで軽く混ぜ、4~5分間ふやかしてから、湯煎で溶かしておく。
- ボールにプレーンヨーグルトと砂糖を入れ泡だて器で混ぜ、①の3/4を加え更に混ぜる。
(残り1/4はジュースに入れ混ぜておく。) - ②を氷水にあて少しとろみがついてきたら、六分立てした生クリームを2~3回に分けて入れる。
- ③にミカンの果肉を入れてザックリ混ぜたらプリンカップに入れて冷蔵庫で冷やす。
- ④の表面が固まったらゼラチン入りジュースを流し入れ再び冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり。
材料 (4コ分)
- 温州ミカン3~ 4コ
- プレーンヨーグルト200g
- 砂糖60g
- 生クリーム100g
- A粉ゼラチン小さじ 3
- 水50cc など