ごじまん品レシピ集
【作り方】
- 炊きたてごはんに、鮭ほぐし身・ちりめん山椒を入れたおむすびを各2コずつ作る。
- フライパンに①を並べ、うすきつね色にこんがり焼き目をつける。
- 小鍋に分量の水を沸かし、お茶漬け海苔を入れ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 器に②の焼おむすびを入れ、③のあんをかけ、刻んだ三つ葉とわさびをのせ、好みのお漬物を添える。
- ※ちょっとした軽食やお夜食・また お酒の締めにもピッタリです。
- ※薬味に刻み柚子・柚子コショウなどもお勧めです。
材料 (4人分)
- ごはん2合分
- 鮭ほぐし身適量
- ちりめん山椒適量
- 三つ葉適量
- わさび適量
- 漬け物適量
- お茶漬け海苔2袋
- 水2 カップ
- 水溶き片栗粉適量