ごじまん品レシピ集
【作り方】
- ナスは1~1.5cm厚さの斜め輪切りにし、両面に軽く塩をふる。
(水気と共にアクが出るので、強く押さえないようにしてペーパーで水気をふく) - フライパンに少量のサラダ油を熱し、①のナスを並べて両面焼色が付くくらいに焼く。
- [カリカリベーコンカレー風味]のベーコンは1cm幅に切り、カリッとなるまで炒め2の焼きナスにのせマスタードを少量のせる。
- [ミートソース]を②の焼きナスにのせ、粉チーズとさらしパセリをふる。
- [チーズ&トマト]は小さめに切って②の焼きナスにのせスイートチリソースをかける。
- ※和風に練りみそ・醤油マヨネーズ・柚子コショウ・ポン酢などで風味をつけても美味。
材料 (4人分)
- なす2~ 4コ
- [カリカリベーコンカレー風味][カリカリベーコンカレー風味]
- ベーコン2枚
- カレー粉少量
- マスタード少量
- [ミートソース][ミートソース]
- 市販品大さじ 3
- 粉チーズ適量
- さらしパセリ適量
- [チーズ&トマト][チーズ&トマト]
- 好みのチーズ50g
- ミニトマト2~ 3コ
- スイートチリ少量