ごじまん品レシピ集

グリーンアスパラのピカタ

グリーンアスパラのピカタ

【作り方】
  • アスパラガスは下の方1cmを切り落とし3等分に切り、軽く塩・コショウする。
  • 深めの皿にAを入れてよく混ぜておく。
  • ①のアスパラガスに薄く小麦粉をまぶし2をからめ、オリーブ油を中温で熱したフライパンの中に入れて焼色をつけ過ぎないように焼く。
  • 2~3回、②をからめながら焼いて器に盛り、好みでケチャップやチリソース・マスタードをかければ出来上がり。
材料 (4人分)
  • グリーンアスパラガス2束
  • 塩・コショウ適量
  • オリーブ油適量
  • 小麦粉適量
  • Aたまご2個
  • 粉チーズ大さじ 3
  • 塩・コショウ各少々