高松産
ごじまん品
って?
高松市内で生産される代表的な
野菜や果物、特産品などのことです。
TOP
ごじまん品とは?
高松産ごじまん品とは?
出回りカレンダー
ごじまん品キャラ図鑑
ごじまんキャラカレンダー
ごじまん品レシピ集
イベント情報
イベント
フェスタ
ごじまん野菜塾
ショップ
アンテナショップ
産直MAP
ごじまん情報
ごじまんニュース
ごじまん新聞
ごじまんリポート
市民農園マップ
ごじまん発行冊子等
ダウンロード
食育支援事業
文字
小
中
大
特大
TOP
ごじまん品レシピ集
野菜
ブロッコリー
ブロッコリーのホタテあんかけ
ごじまん品レシピ集
ブロッコリーのホタテあんかけ
(90Kcal)
ホタテの旨味が花蕾に
たっぷりからまってくれます
【作り方】
ブロッコリーは小房に分け、茎は固い皮を除いて短冊切りにする。
ホタテ缶は、ホタテと缶汁に分け、缶汁には水を足す。
塩少々を入れた熱湯で1をゆで、ザルに上げてすばやく湯を切り、器に盛る。
フライパンにA、ホタテ、ショウガを入れて中火にかけ、煮立ったらBを回し入れてとろみをつけ、③にかける。
材料
(4人)
ブロッコリー
1株
ホタテ貝柱(缶詰)
90g
ショウガ(せん切り)
1/4片
ホタテの缶汁と水
2/3 カップ
スープの素(顆粒)
小さじ 1 1/2
しょうゆ
小さじ 1 1/2
片栗粉
小さじ 1 1/2
水
小さじ 3
関連レシピ
ブロッコリーたっぷりスペイン風オムレツ
ブロッコリーとカニクリームのスコップコロッケ
ミニトマトとブロッコリーのチーズ焼き
キラキラ チャーハン
ブロッコリーのきんぴら
ブロッコリーの混ぜご飯
ブロッコリーのカラフルグラタン
ブロッコリーと里芋の柚子味噌かけ
ブロッコリーのコーンスープ
ブロッコリーのたまごぼうし
ブロッコリーのホットサラダ
ブロッコリーのグリーンスープ
ブロッコリーのえびマヨ炒め
フライパンでできる椎茸のミートローフ
ブロッコリーとみかん達のツリーサラダ
178レシピを収録!
♡ 随時更新中 ♡
野菜
ブロッコリー
ナバナ
ミニトマト
キュウリ
アスパラガス
エンクーシン
オクラ
ナス
ネギ
ゴボウ
ソラマメ
ミニトウガン
ニンニク
スイートコーン
葉ごぼう
食べて菜
果物
ミカン
イチゴ
ブドウ
イチジク
ビワ
キウイフルーツ
中晩カン
カキ
穀物
黒大豆
米
特産品
牛乳
牛肉