ごじまん品レシピ集
【作り方】
- 食べて菜を3cmの長さに切る。
人参は、食べて菜と同じ長さの細切りにする。
サラダチキンは食べやすい大きさに手でほぐす。 - 沸騰したお湯(2L)に、塩と➊の食べて菜と人参とモヤシを入れ、2分間湯がく。
- ❷をザルにあげ、粗熱を取り、水気をぎゅっとしぼる。
- みかんの絞り汁と醤油、オリーブオイル、塩・こしょう、黒ごまでドレッシングを作り➌と和える。
- なめたけ、わさび、からし等を加えてアレンジしてもおいしいよ。
材料 (4人分)
- 食べて菜1束
- モヤシ1袋
- 人参1/4本
- サラダチキン60g
- みかん1個
- 醤油大さじ1と1/2
- オリーブオイル小さじ1
- 黒ごま(すりごま)小さじ1
- 塩適量
- 塩・こしょう適量