ごじまん品レシピ集

食べて菜の和えもの

食べて菜の和えもの

【作り方】
  • 食べて菜を3cmの長さに切る。
    人参は、食べて菜と同じ長さの細切りにする。
    サラダチキンは食べやすい大きさに手でほぐす。
  • 沸騰したお湯(2L)に、塩と➊の食べて菜と人参とモヤシを入れ、2分間湯がく。
  • ❷をザルにあげ、粗熱を取り、水気をぎゅっとしぼる。
  • みかんの絞り汁と醤油、オリーブオイル、塩・こしょう、黒ごまでドレッシングを作り➌と和える。
  • なめたけ、わさび、からし等を加えてアレンジしてもおいしいよ。
材料 (4人分)
  • 食べて菜1束
  • モヤシ1袋
  • 人参1/4本
  • サラダチキン60g
  • みかん1個
  • 醤油大さじ1と1/2
  • オリーブオイル小さじ1
  • 黒ごま(すりごま)小さじ1
  • 適量
  • 塩・こしょう適量