ごじまん品レシピ集
【作り方】
- ブロッコリーはできるだけ小さな房に切り、ラップに包んで約30秒加熱する。
- 玉ネギはみじん切りに、カニカマは細かく裂く。
- フライパンにパン粉を入れて乾煎りし、きつね色になれば火を止め、オリーブオイルと粉チーズを加えて混ぜて、お皿に移す。
- フライパンにサラダ油を入れて熱し、中火で玉ネギを炒める。
- 玉ネギが透き通ってきたら、➊とカニカマを加え、薄力粉をまぶして炒める。
- 弱火にしてバターを加え、粉っぽさがなくなれば牛乳を少しずつ加え、全体がクリーム状になるまで混ぜる。
- 器の底に❸の1/3程度を敷き詰め、次に❻を入れて平らにし、❸の残りを表面に入れたら完成。
材料 (4人分)
- ブロッコリー40g
- 玉ネギ40g
- カニカマ40g
- 薄力粉30g
- バター15g
- 牛乳200cc
- パン粉大さじ4
- 粉チーズ小さじ2
- オリーブオイル大さじ1
- サラダ油小さじ1