ごじまん品レシピ集
【作り方】
- ミニトマトは湯むきして横半分に切り、種を除いたあと、1cm角に切る。
- ゼラチンは大さじ3程度のお湯でふやかす。
(やわらかくしたい場合はお湯の量をふやしてください。) - 鍋に水1カップと砂糖40gを入れ、火にかけて溶かし、火を止めてから②を加えて混ぜる。
- ③をボウルに移してレモン汁を加え、ボウルの底に氷水をあててとろみをつけ、①のミニトマトを加える。
- ④をミニグラスに流しいれ、冷蔵庫で冷やし固め、ハーブを飾る。
材料 (ミニグラス6個分)
- 4~ 5個10g
- 砂糖40g
- レモン汁大さじ 1
- 好みのハーブ少々