ごじまん品レシピ集
【作り方】
- みかんをジューサーなどで絞っておきます。
- A を鍋に入れ、火にかけます。
- 沸騰してきたら弱火にして、1分位煮ます。
- ③に砂糖を加えて溶かします。
- ①のジュースを入れて混ぜ、型に入れて冷やし固めます。
- [牛乳かん]
- 〇牛乳かんも、みかんかんと同様に作ります。
- 〇二色を重ねて密着させるときは、一色の方が固まっている上に、80~90℃のもう一色のかんてん液を流し入れ、冷やし固めます。
材料 (4人分)
- A粉かんてん
- 水200cc
- 砂糖40g
- みかん生ジュース300cc
- [牛乳かん][牛乳かん]
- A粉かんてん4g
- 水200cc
- 砂糖40g
- 牛乳300cc
- 他に 溶かしたチョコレート、グミなどのお菓子他に 溶かしたチョコレート、グミなどのお菓子