ごじまん品レシピ集
【作り方】
- フライパンにオリーブオイルを敷き、にんにくのみじん切りと鷹の爪の輪切りを入れて、ゆっくりと火を入れて香りを立たせます。
- ①に短冊切りのベーコン・春キャベツのざく切り・グリーンアスパラガスの斜め切りを入れて炒めます。
- コンソメ顆粒・塩・コショーで味を調えます。
- 1.4㎜スパゲッティを入っていた袋等の表示に従って茹で、③に加えて混ぜ合わせます。
- 皿に盛りつけて、炒り卵と塩茹でしたグリーンアスパラガスをトッピングします。
材料 (4人分)
- 1.4㎜スパゲッティ300g
- オリーブオイル大さじ2
- にんにく1かけ
- 鷹の爪1/2本
- 玉ねぎ1個
- ベーコン4枚
- グリーンアスパラガス4本(120g)
- 春キャベツ120g
- かにかま4本
- コンソメ顆粒小さじ1
- 塩・コショー適宜
- 炒り卵2個分
- グリーンアスパラガス(飾り用)2本