ごじまん品レシピ集
【作り方】
- [ごぼうのナムル]
- ごぼうの表面をたわしで洗い、ささがきにして水に晒します。
- ゴマ油大さじ1で、①を炒めます。
- Aを加え、弱火でごぼうが柔らかくなるまで炒め、すりごまを混ぜ合わせます。
- [牛肉のナムル]
- 牛肉薄切りを2㎝位の短冊に切ります。
- Bで炒め、すりごまを合わせます。
- [人参のナムル]
- 3~4㎝の千切りにしてゴマ油大さじ1で炒めて、砂糖を合わせます。
- [ほうれん草のナムル]
- 熱湯に入れて茹で、水にとって絞り3~4㎝に切りそろえ、醤油を合わせます。
- [大豆もやしのナムル]
- 大豆ももやしもゴマ油大さじ1で炒めて塩・コショーを少々振りかけて味付けします。
- ご飯の上にナムルと温泉卵を置いて完成です。
材料 (4人分)
- [ごぼうのナムル][ごぼうのナムル]
- ごぼう150g
- すりごま大さじ1
- Aおろしにんにく小さじ1
- コチュジャン小さじ1
- 砂糖小さじ1
- 醤油小さじ2
- [牛肉のナムル][牛肉のナムル]
- 牛肉薄切り200g
- すりごま大さじ1
- Bゴマ油大さじ1
- おろしにんにく小さじ1
- 焼き肉のたれ大さじ2
- [人参のナムル][人参のナムル]
- 人参130g
- 砂糖大さじ1
- [ほうれん草のナムル][ほうれん草のナムル]
- ほうれん草160g
- 醤油小さじ2
- [大豆もやしのナムル][大豆もやしのナムル]
- 大豆もやし200g
- 塩・コショー少々
- 温泉卵4個