ごじまん品レシピ集

柿なます

柿なます

(49Kcal)

お節料理だけではなく
手軽に作りたい食が進む一品

【作り方】
  • 大根は皮をむいて長さ4~5cmのせん切りにする。
  • ボールに入れ、塩を振りしんなりさせる。
  • しんなりしたら水でよく洗い、塩気をとって布巾などで包み、余分な水気をしぼる。
  • 柿は皮をむき、種をとってせん切りにする。
  • ボールに大根と柿を入れ、Aの調味料であえます。
  • ※好みでゆずの皮を添える。
材料 (4人分)
  • 大根150g
  • 1/2個
  • Aだし大さじ 2
  • 50cc
  • 砂糖大さじ 1
  • 塩(塩もみ用小さじ 1
  • ゆずの皮少々