ごじまん品レシピ集
【作り方】
- ブロッコリーは、小房に分け、軸も皮を厚く剥き、3mm幅位の輪切りにし、電子レンジに700Wで3分位かけて硬めに加熱しておきます。
- パプリカは、赤・黄ともに3cm角位に切ります。
- 卵は固ゆでにし、卵切り器等で輪切りにしておきます。
- ベーコンは3cm角位に切っておきます。
- 市販クリームシチューの素は、暖かい牛乳で滑らかに溶かしておきます。
- ①~⑤を混ぜ合わせ、グラタン皿に入れて、ピザチーズをかけて220℃で6分位焼いて焦げ目をつけます。
材料 (4~6人分)
- ブロッコリー1株
- 赤パプリカ1/2個
- 黄パプリカ1/2個
- ゆでたまご2個
- ベーコン3枚
- 市販クリームシチューの素1/4箱
- 牛乳200g
- ピザチーズ150g